注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏城市印象

宁夏

 
 
 

日志

 
 

非洲行  

2009-08-19 21:02:18|  分类: 旅游摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

qjf1688非洲行

 

   应局国际部和某局海外事业部邀请2008年11月24~12月14对加纳布维和刚果(布)英布鲁两个项目施工导流技术问题进行咨询。行程却是亚洲的泰国、阿联酋和非洲加纳、埃塞俄比亚、刚果(布)、刚果(金)共六国。除了顺利完成3个咨询报告任务外,也能够在旅途中了解到了国外的政治、经济、文化和风土人情,可惜我不是学英语,否则将会了解到更多的我们中国以外的好多信息。

     这次飞了阿联酋航空公司和埃塞俄比亚航空公司两家航空公司的线路,去程(阿联航):广州——阿联酋的迪拜——加纳首都阿克拉;去刚果(埃航):阿克拉——埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴——刚果首都布拉柴维尔;返程(埃航):布拉柴维尔——亚的斯亚贝巴——泰国首都曼谷——广州。

这次非洲之行感觉颇深:1、越是经济不发达国家,腐败越厉害,例如英布鲁水电站的运行管理营地全部是总统等政要的别墅建筑;在刚果办理登机手续时,其安检人员是公开索贿,令人气愤不已!2、爱美之心人皆有之,各个航空公司的空姐、空哥大多在世界各国招募,即许为了适应非洲本土黑人需要,其被选择来的也是黑里挑白的佼佼者。

非洲有着得天独厚的自然资源,但是开发利用甚微,大自然赐予他们什么,他们只有满足感而已,不知道是经济落后造成?还是黑人有好逸恶劳的天性?未见多少开发利用,现已开发利用的资源绝大部分是英国人、法国人、意大利人在此所为,近一二十年以来加上了中国人…….头顶重物是非洲人的习惯,再重的东西不用手、不用肩膀而是以头顶托,但也却十分自如。

非洲一般人都住的十分简陋,就几片铁皮围就几个平方米至十几平方米低矮的陋室就是他们遮太阳避风雨、养儿育女的地方,真是可怜又可悲。但他们的自我感觉却完全不是我们想象那样,黑人的骨子里就具有能歌善舞的基因,只要听到非洲鼓点等音乐节奏他们就会手舞足蹈,音乐感特强!裸露的上身黑绸缎似的皮肤在阳光照耀下像抹了油一般,节奏感特强地舞着从不知道疲劳,只是不时抹抹流入眼中的汗水。黑人们才是天使、才是真正的知足。

在刚果英布鲁水电站工地的一般黑人劳务一个月不足200美元,只要发了工资不到几天就花光,这几天也难得找到黑人干活,因为一发工资首都布拉柴维尔的美女就来到工地满足那些黑人劳务的性饥渴,他们也乐于此道,感觉十分满足、十分快乐地生活着啊!这几天一过囊中苦涩才又去找中方要求工作。难怪就连刚果首都布拉柴维尔也不如中国一个小县城繁华哦。

非洲蚊虫、黑蝇肆虐,疟疾危害职工健康,高峰期有一半的人患疟疾,黑蝇更是一种叮咬人后如不及时治疗就能使人致盲的严重危害人们健康的毒蝇。爱滋病在黑非洲流行,某局招募劳务体检发现有近40%为爱滋病感染者,到非洲要特别注意这些严重危害健康的疾病发生。

加纳是酋长制国家,布维水电站截流庆典时,除政府总统、能源部长等政要到场外,大小酋长们早就在现场候駕。这些大小酋长是地方大小不同的掌握生杀大权的统治者,按照拥有领地的多少其权利大小有别,他们的权利象征是那把坐椅和大伞。无论出行到那里,仆人会将这两件宝贝搬到那里。我们见到的一个酋长的金属坐椅三个仆人抬,还被压得东倒西歪。

…….

——这就是我所闻所见的非洲。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017