注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏城市印象

宁夏

 
 
 

日志

 
 

江湖传言:雷峰塔可治“妻管严“  

2009-10-29 17:26:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

海的女儿江湖传言:雷峰塔可治“妻管严”(转)

提到杭州雷峰塔的传说,大家肯定会联想到白娘子和许仙的感人故事。而最近,坊间又流行一种新的说法,雷峰塔可治“妻管严”——只要你在塔前拍独照,或者买个雷峰塔的模型把老婆的照片压在塔底就可以了。

作为一个杭州人,我从来没有听说过这种说法。据说这种“巫法”主要是在外地游客间流传,估计是导游自己编的,逗逗游客罢了。

雷峰塔治“妻管严”在外地游客当中流传的完整版本大致如下:“雷峰塔倒掉后,白娘子得到了解放,地位不断提高,从此,当地的男人便患上了一种疾病,叫‘妻管严’,后来这种病迅速在全国蔓延,游客中如果有患上这种病的,买一个雷峰塔的模型回家后,把老婆的相片压在塔下面,用不了多久,你就能扬眉吐气了。”

呵呵,编出这种“传说”的导游真是太有才了,赞一个!

江湖传言:雷峰塔可治“妻管严”(转) - 海的女儿 - 海的女儿江湖传言:雷峰塔可治“妻管严”(转) - 海的女儿 - 海的女儿

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017