注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏城市印象

宁夏

 
 
 

日志

 
 

开放式厨房设计要点  

2010-01-02 14:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开放式厨房通常与餐厅合二为一,或与客厅相邻而无隔门。开放式厨房已经成为一种潮流,但设计师提醒我们,设计时要注意以下五点。   

   1、空间改造要巧妙。每个厨房空间在建造时均会有防火墙或过顶梁等基本结构,对厨房隔墙改造时,一定要考虑结构的现有情况,做到“因势利导,巧妙利用”。如要改造的墙体上有过梁,可将它改造成吧台灯光顶,而不能将它拆除,以免影响到建筑结构的稳定性。 

   2、家具橱柜风格要统一。如果你的开放式厨房是餐、厨、客一体式的,就要考虑客厅、餐厅的家具与厨房家具的和谐,确保“开放式厨房”能自然地融入到整体家居氛围中。 

   3、回转空间要足够。餐桌椅在开放式厨房间的摆放,不能影响烹饪操作空间,当餐椅拉出时,椅背距橱柜要在一米以上,而一般的餐桌椅至少要占2米的宽度,再加上橱柜的进深,就要求厨房长或宽的一边至少在3.6米以上。 

   4、通风除烟要加强。开放式厨房的炉具,应考虑选用不会产生太多油烟的厨房用具,因此大功率抽油烟机是开放式厨房不可缺少的“除烟卫士”。最好能有大一些的窗子,这样能确保良好的通风,以减少室内的油烟味儿,而且也能让室内的光线更明亮。 

   5、储物空间要留足。开放式厨房的台面不应放过多的炊具,以保证其美观性。因此需要橱柜的储物功能尽可能大一些,能将一切的“不美观”都装到柜子中。 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017