注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏城市印象

宁夏

 
 
 

日志

 
 

15招表现你的亲切感  

2010-04-16 21:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在人际交往中,“亲切”具有很好的人际吸引力。让人感到亲切,会缩短你与别人之间的心理距离。如果你是一个让人感到亲切的人,交谈时,别人情感的大门会主动向你敞开;劝说时,别人心中的疙瘩会自动解开;求助时,别人热情的双手会真诚向你伸出……可以说,使人感到你很亲切,对你益处多多。那么,怎样做才能使自己成为一个亲切的人呢? 

  主动问候。“你好”、“见到你很高兴”之类的问候话语,虽然只有片言只字,但它是通向你与别人深入交谈的一座桥梁,同时它也是你向别人主动示好的一种方式——向别人示好,别人自然会觉得你很亲切,谁不愿意与亲切的人交谈呢? 

  耐心聆听。如果你以“我愿洗耳恭听”的态度认真听取别人的谈话,那么对方会愉快地向你敞开心扉。因为无论是谁,都或多或少存在着显示自己并能得到别人认可的心理,同时,你认真聆听别人的谈话,别人会感到你尊重他,尊重别人,别人自然也会尊重你。 

  缩短距离。如果你想让别人成为自己的朋友,就首先要想法缩短你与别人之间的距离,距离缩短了,交谈起来才会自然、随和,彼此之间才能尽快熟悉和了解。缩短距离的方式很多,寄张贺卡,表示关心,开个“派对”等等,都有接近对方的机会。 

  密切来往。“疏则远,密则亲。”互动频率越密,就越容易认识和了解人,交往的渠道也就越来越畅通。来往的次数与亲密程度往往成正比,有些聪明的推销员,就常常有事无事地到主顾家中坐一坐,说声“路过此地,顺便来看看你”,这很能博得主顾的好感。 

  取得共识。你要让对方感受你的亲切,就应努力寻找观点的共识,保持话题的一致,因为只有有了共同的观点和话题,彼此之间才能谈得投合,才能取得共鸣。要想做到这一点,就要尽量避免谈有争执的问题。 

  态度真诚。无论是何种场合的交往、谈话,你都要保持良好的心态,以真诚的态度来待人接物,因为只有付出诚心,才能换得真心。 

  关注对方。谈话时目视对方,交往中体贴对方,平时多点嘘寒问暖,会使对方感受到你的亲人般的温暖。 

  常说“我们”。“我们”和“我与你们”虽然指的是同一人群,但是二者给人的感受不一样。使用“我们”一词会让人觉得关系密切,能让人产生同伴意识,而“我与你们”则有不在一条线上的感觉。 

  注意称呼。在称呼上要注意尊老爱幼,“大爷”、“大娘”、“大叔”、“大妈”,叫得人心里甜蜜蜜;“老李”、“小张”或直呼其名(不要带姓),让人觉得关系非凡。这样,既引起了对方的注意,又叫出了自己的风度和修养。 

  给予夸奖。交谈时,请不要吝啬你的“美言”,而要善于发现别人的优点并予以称赞。因为夸奖是人际交往中的“亲和剂”,适时而得体地夸赞别人,会激起别人的自信心和荣誉感,别人会因此对你产生好感。 

  赠送礼物。礼物不一定很贵重,但一定要是对方喜欢的,这样,对方会认为他在你心里很有地位,并且你对他很了解。由此对方就会对你产生“知己”的感觉。 

  制造幽默。幽默是一种智慧,也是一种风度。言谈风趣诙谐,会增强你的人际吸引力,它是增进亲密度的催化剂,也是消除紧张感的一剂良药——引起别人心理上的愉悦,怎能不给人留下深刻的印象呢? 

  语气柔和。事实证明,柔和的语气能有效地使谈话顺利进行——它能使开导醍醐灌顶,它能让劝说娓娓动听。办事时事先征求对方的意见,有分歧时以商讨的方式解决,这都可以使自己的语气变得柔和。 

  出语谦逊。谦逊是一种美德,它会产生让人亲近你的魅力。适时地说“拜托”、“请赐教”、“麻烦你了”等话语,既表现了你对对方的尊重,也体现了你知书达理的美好形象。 

  注意细节。你与别人在交往时,可以先从一些细节开始,比如,注意对方的爱好,指出对方穿戴上的变化,记住对方有纪念意义的日子等。能这样做,对方会觉得你很在意他、关心他,能引起对方的话题和谈话兴趣,你会因此而受到对方的热情“礼遇”。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017