注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏城市印象

宁夏

 
 
 

日志

 
 

Iyengar瑜伽体式的分类  

2010-08-11 19:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一、站立体式

图片    图片    图片
        站立体式拉伸腿部肌肉和关节,增加脊柱的柔软度(suppleness)和力量性。通过站立姿势中对产生的脊柱的旋转和弯曲的运动,使得脊柱周围的肌肉和脊椎之间的关节保持灵活性以及处在正确的位置上。腿部的动脉可以伸展,增强血液对下端肢体的供给,去除小腿肌肉的血栓积累。这些体式还可以调整心血管系统。心脏外壁肌肉充分伸展,增强心脏的新鲜血液的供给。

        二、坐姿体式

 图片    图片    图片
        所有的坐姿体式让髋部、膝部、脚踝以及股骨沟区域的肌肉变得更有弹性。这些姿势去除横隔膜以及喉管的紧张和僵硬,让呼吸变得顺畅和轻松。它们让脊柱保持稳定,平静大脑以及伸展心肌。全身的血液供给增强。

        三、前屈体式

图片         图片    图片
        在前屈中,腹部器官受到挤压按摩。这对神经系统有着独特的作用:随着这些器官的放松,流向大脑的血液受到调整。交感神经系统(sympathetic nervous system)开始休息,降低心率和血压。来自感觉器官的压力得到缓解,感知到放松。肾上腺得到安抚,功能变得更加有效。既然身体在水平位置向前弯曲,由于心脏抵抗重力供血产生的压力减缓,供给至全身各处的血液变得流畅。前屈还可以拉伸脊柱两侧的肌肉以及椎骨关节和韧带。

前屈体式能使人安宁下来,因为前屈体式带来臣服的心理感受。即使是深度的前屈体式也是冷却安神的。

         四、扭转体式

 图片    图片    图片
         这些体式让我们学会脊柱和内在身体健康的重要性。在扭转中盆骨和腹部的器官得到挤压,涌入新鲜的血液。这些体式改善横膈膜的弹性suppleness,缓解脊柱、髋关节、腹股沟区域的错位。脊柱变得更有弹性,从而改善脊柱的神经的血液供给,增强身体的能量层面。

     五、翻转倒立体式

 图片    图片    图片
        有些人在练习翻转倒立的姿势感到害怕,害怕他们的血压会升高,或者他们血管会爆裂t. 这些都是误解。那些长时间的站立会导致血栓症和静脉曲张,但是没有人因此而不站立了。正确的站立是进化的结果。就像人类的身体慢慢调整到一个正确的位置,这样可以学会没有任何风险的进行翻转倒立的姿势。与扭转姿势相比,倒立可以使骨盆和腹部的器官多余的湿气去除,向这些重要的器官:大脑、心脏、肺部被新鲜的血液充盈。根据圣哲Svatmarama的哈他瑜伽之光 hathayoga pradpika中的第三节提到头倒立(salamba sirsasana)是姿势之王,肩倒立(sarvangasansa)是姿势之后。你身体和心灵的健康通过这两个姿势的练习可以大大的被增进。

         六、后屈体式

  图片    图片   图片
        所有的后屈可以刺激到中枢神经系统,增强抵抗压力的能力。他们帮助练习者从压力、紧张和精疲力竭中释放。这些体式刺激和激活身体,让身体从情绪低落中得以解脱。在上轮式 urdhva dhanurasana  和椅上翻转倒立viparita dandasana 中,肝脏和脾脏充分伸展,从而促进其有效工作。

         七、仰卧体式

 图片   图片   图片
        仰卧体式是休息的体式,它可以安抚身体,振奋精神。仰卧的姿势一般安排的体式顺序中的最后部分,同样他们也可以作为准备体式,这样他们可以帮助放松身体和加强关节。这些体式帮助身体从那些令人振奋的体式中获得需要的能量。比如仰尸式savasana可以促进呼吸、冷却身体和大脑。仰卧姿势也是调息pranayama之前的准备。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017