注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏城市印象

宁夏

 
 
 

日志

 
 

家居风水之门主灶论吉凶—巽门震主  

2010-09-23 15:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

潘教授:家居风水之门主灶论吉凶—巽门震主 - 潘教授说风水 - 风水中国——潘教授说风水的博客

潘长军教授/文

 

       屋宅风水中,东四宅有三十二门三十二主,以一主一门配八灶论吉凶祸福,东四宅门、主、灶,以生气为上属大吉,水木相生,木火通明,亦有阴有阳,又得宫星相生之理,故曰生气为东四宅上上大吉。今天潘教授就给大家讲一下东四宅从门上起游年,来看房屋门与主之吉凶并论灶之吉凶——巽门震主。


       除了东四宅,还有西四宅,由于这部分知识多而复杂,会分开来讲解,以便于大家更好的学习和掌握。

  

       先要分清楚屋宅的八个方位的卦象:东方属震、南方属离、西方属兑、北方属坎、东南方属巽、西南方属坤、西北方属乾、东北方属艮。在八宅中,分为东四宅和西四宅。东四宅分别是:震宅(坐东向西)、离宅(坐南向北)、巽宅(坐东南向西北)、坎宅(坐北向南);西四宅分别是:乾宅(坐西北向东南)、兑宅(坐西向东)、艮宅(坐东北向西南)、坤宅(坐西南向东北)。把人的命卦分为东四命:震命、巽命、离命、坎命;西四命:坤命、兑命、乾命、艮命。屋宅应与命卦相配,即东四命喜居东西宅,西四命喜居西四宅。


       巽门震主:风雷功名如火摧(巽为风,震为雷;门主比和,内外呈祥,功名显达如日升。),此名延年宅(主居延年位)。二木成林,功名速发;木盛逢金(指逢延年金),造作栋梁之器,主发科甲。此宅名为“平地一声雷”,先贫后富,秀才出去状元归,多是属此宅。


       门主配八灶
       离灶:为天乙灶(离巽互为天乙),木火相生,大利(外生内)。功名显达,人丁大旺;夫妇齐眉,兼发女秀(离丽女得木生助)。

 

       坤灶:木土相克,犯五鬼(灶门互鬼),女主人健康出问题(因坤土受木克),乏嗣(五鬼伤人先损小口),家庭不和谐(巽震皆克坤,以下犯上,不听从长辈教导)。黄肿劳疾等症状(土受克之故;此劳疾,指劳累所落病伤)。

 

       兑灶:与门主相克,男女短寿(巽长女,震长男皆受兑克;震主与兑灶又互为绝命)。筋骨疼痛(金木刑战之果),散财(灶克门,不养人;内克外,散财;绝命败财)。

 

       乾灶:金木刑战,犯五鬼(乾震互鬼),大凶。伤男(克震)克女(克巽),家败人伤(内克外,且犯五鬼内乱;灶又处祸害之地)。

 

       坎灶:为生气灶(坎巽互为生气)。福禄齐全,大吉大利,科甲连绵。

 

       艮灶:与门主俱相克(门主皆克灶)。小孩易有脾胃部等疾病(艮少男受木克且处绝命地)。

 

       震灶:与门主比和,大利。

 

       巽灶:千祥云集(万千祥云会集,霞光万朵),家道兴隆。

 

       本文部分内容选择潘长军教授著作之潘氏宅居家庭气场调整学《宅居布置学—阳宅三要》。

潘教授和大家介绍以上观点供大家参考,真正的好风水,理应符合人个体的需求,风水理应以人为本,因地制宜,因人而异,应结合命主本人之生辰八字与结合周围环境的气势来布置,希望大家多多关注自己周边的风水,命理结合风水,每个人都能风生水起好运来! 

 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017