注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏城市印象

宁夏

 
 
 

日志

 
 

《晒户型图赢大师亲算》潘长军教授点评雅居乐花园户型风水  

2010-09-23 15:44:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

《晒户型图赢大师亲算》潘长军教授点评雅居乐花园户型风水 - 潘教授说风水 - 风水中国——潘教授说风水的博客

                 户型图为上北下南,左西右东

 

 潘长军教授/文

 

       家居风水的吉凶会直接影响到个人的运势,情感,事业,财运,健康等等方面,在买房或布置房屋的时候,应多注意室内的风水格局,包括室外周边的环境等,下面潘教授以上图为例进行家居风水分析,供大家参考。

 

       大门
       从户型图上看,因家居的大门在北,则家宅坐南,此房为坐南朝北,属东四宅—离宅,有的人会问,窗户不是在南边吗?怎么是坐南朝北呢?希望大家注意,这是很多人的错误理解,在风水上要以大门为主,这其中有很多方面的风水讲究,大家只需要记住一个方法即可,道理也很简单,因家中可能在很多方位都有窗,但大门基本都只有一个,个别情况另论,具体这里不多说。

 

       所谓“识得阴阳玄妙理,知其衰旺生与死,不问坐山与来水,但逢死气皆无取。”家居风水应重元运,无论是何坐向,皆以大门为要,这样才会使正神旺气、生气等进入家中。现为下元八运2004年至2023年(甲申至癸卯),正神旺气八数(东北),生气九数(南方),进气一数(北方)。

 

       房子的大门开在北方,八运中得一数(进气)吉论,而2010年四绿文昌木星飞到北方坎卦,这颗星专管智慧,学业,青龙入宅,子孙荣贵,财运亨通,家和兴旺,荣华富贵,如把写字台放置此方位,结合孩子的命理五行来调整来进行风水布局,可使其学业成绩有大的进步。但木泄水气,易惹桃花劫,加上三杀本年飞临坎方,容易患有疾病,可能会有意外而破财,做事会多有不顺,今年北方宜静不宜动,否则必有灾祸。家中大门在北方,可以在门前放置灰色、黑色等脚踏垫来催吉旺宅。


       进入大门能直接看见客厅南面的窗户,这会形成“穿堂煞”,这煞气会很重,古人认为,穿堂煞代表着一把利刃直接贯穿整个屋子的气场,这也是风水上的大忌,这样不仅漏财,而且即使有财运也会难聚财,也不利于运势、健康和事业等方面,尤其当家中财位在窗附近时,影响会更大。户外之人也可以直接望穿全家的起居脉动,所以这是非常需要避免的状况。

 

       化解这样情况的方法是:在门与窗之间设立玄关或摆放屏风,目的是隔开其相对,以化解穿堂煞;另一种方法是在门前脚踏垫底下放置正规开光五帝铜钱来化解;还有一种方法是平时可以把窗帘放下或窗户材质为不透光,但是这个方法相对来说效果不是很明显,因为不可能不开窗,尤其是在天气逐渐变暖时候,更要经常开窗,而且一放下窗帘,必定会使客厅内光线变暗,窗户经常关闭,也不利于外面优良气场的进入,所以选用哪种方法需主人自己参考。

 

       客厅

       户型图上看客厅内的设计摆放比较合理,客厅内最重要的物品摆设就是沙发,在布置客厅的时候,首先要考虑沙发的位置,理想的沙发位置,最好能背靠墙,而面向门或其他方向,因为背靠墙,象征背后有靠山,能得到贵人的帮助和提拔,会使主人的事业等方面非常稳定,建议家中主人在客厅休息或招待客人的时候,应坐在靠墙一面的沙发上,会稳坐泰山,信心百倍。

 

       客厅窗外的阳台上尽量少放杂物或过多的植物,如要放植物,选择些生命力比较旺盛的植物,这样也可以提升家运,也有助于化解或减少室外一些建筑等带来的煞气。

 

       如客厅可能会偏位于西南坤方,要注意2010年五黄廉贞土星飞临西南坤方,这颗星专门招灾惹祸,是九星中的凶性最大的一颗星,因此坤方为今年最凶的方位,五黄为流年关煞,此方不可兴工动土,否则会招来凶险,破财、意外等凶事,此外,这个方位不可摆放鱼缸,包括红色饰物,植物也不可,此方位只有凶无吉。化解方法:在此方挂放开光金属风铃,要有金属之声音,也可摆放金色蟾蜍,或貔貅。但最好要屋主命理与家居风水相结合,再通过用以上化解,才可保家人平安幸福,万事顺利。


        餐厅、厨房、浴室卫生间
       从图上看,一进大门的就为家中的餐厅,餐厅位置的好坏也会影响财运,健康等方面,而且餐厅最好有窗户,保持明亮,这样能使外界的优良气场,进入室内,会有助于提升家运,但大门与客厅的窗相对,所产生的穿堂煞一定会对餐厅有影响,从这方面看来,在装修的时候,很有必要在其之间设立玄关,来减少穿堂煞的影响。

 

        左手方应为厨房,厨房的方位最好是根据家中主人命中的吉方来安置,方面都因为每个人的命理中的吉凶方位等方面都不同,这里不便一一举例,但从此家居户型图上看,厨房也位于北方,不论宅主是东四命还是西四命,这个方位都不应该用来做厨房,尤其是房子正北方的三十度的地方,更不可做厨房;即使属于自己命卦的凶方,也要尽量避免才好,特殊是如果发现厨房在鬼门的东北方,或者西南方的内鬼门处,应该尽早移到合适的方位,否则对家人都会有很大的影响,需要多注意。此方位属水,在前面潘教授讲过,厨房在此方位会有水火相克,不仅影响女主人健康,容易导致家人失和,而且对运势不利。

 

       厨房中的灶具属火,包括微波炉、电饭锅等也都属火。而厨房里的水龙头、冰箱等属水,水火不能相容,所以如果把这些家用电器一起放在厨房的时候不要让水火相对,要尽可能的不要把水龙头或冰箱等对着灶台安放,否则就会犯了水火相冲的风水忌讳,这会使家中多口舌,夫妻之间多争吵,容易有婚姻情感危机,一定要多注意才可。

 

        看户型图上可得知,浴室卫生间与厨房紧邻,也在北方,或略偏东北方,这与上面所讲厨房的情况一样,会对家中女主人的健康不利,影响家庭和谐。如需风水上的调整化解,就需要将主人的命理情况与家居风水结合起来才可。

 

        卧室

        卧室最好也要根据家人的命理情况选择在吉位的房间,包括床的摆放等,卧室风水在家居中是非常重要的,在吉方的卧室会有利于人的运势,事业,健康等等方面,如果不看命理,单独从此户型图上看,南面的两间卧室都不错,但靠近客厅的卧室,应该注意床头的摆放不应在西方,这会影响运势和健康,此卧室的门与浴室卫生间有相对的情况,可以在其中之一门上挂帘简单化解即可。东北方的卧室,不如南面的这两间理想,从图上看,此卧室的门被走廊直冲,这会产生煞气,可以在门旁摆放植物或设立玄关,来减少路冲所带来的煞气;这个卧室位于东北方,而东北方有缺角的迹象,潘教授在前面讲过,东北方缺角要特别注意,因为房屋的东北方位代表着小儿子,如果这个方位缺角,那会预示着其以后的运势不顺利,体质可能也不好,会有肠胃或筋骨等方面的疾病,婚后容易有情感问题,如果家中就一个儿子,那就此方位也对他有影响,如果只有女儿,那此方位则影响不大,简单化解此方位缺角的方法是:可以在此方摆放泰山石敢当或开光铜牛等即可。


       还要注意,东北为艮卦,所以东北角还关系到家庭财运,从2004年到2023年正走艮运,因此艮方为旺气方,这个方位缺角,会严重影响到家中的财运和事业等方面,如住此房建议尽可能的要命理结合风水来调整化解。


       关于财位,需要结合家中主人的命理等方面综合分析才可,不过可以简单的布置明财位,从户型上看,进门的左右对角线位置就为明财位,可以在财位上摆放一些如发财树、开光金蟾等吉祥物来招财聚财。


       以上只是从户型图简单的分析此家居风水等注意事项。实际上,勘测家居风水最好应结合居住者的八字命理,屋宅方位,包括室内外环境等等多方面综合起来才会更为准确。

潘教授和大家介绍以上观点供大家参考,真正的好风水,理应符合人个体的需求,风水理应以人为本,因地制宜,因人而异,应结合命主本人之生辰八字与结合周围环境的气势来布置,希望大家多多关注自己周边的风水,命理结合风水,每个人都能风生水起好运来! 

 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017