注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏城市印象

宁夏

 
 
 

日志

 
 

雨夜跋涉者  

2014-12-29 09:08:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜,罩着黑幕,没有灯光,也没有星光。路旁的轻风拂动着,柳叶的婆娑中只剩轻狂的颤音,试图挣脱黑幕的恐慌,一切尽在淹没中。(天天文学网)从阴沉的云层深处依稀可见黑黑的山脊,黑黑的屏障。秋风萧瑟中,蛙声已悠远。他独行,独行在迷蒙的雨夜,依靠手电筒暗黄的灯光跋涉在杂草纵横的阡陌中。脚步抨击积水的声音打破暗夜的静谧。偶尔有几滴雨打在面颊上,却比刚才的雷雨轻柔的多。
雨夜跋涉者 - 中卫生活联盟 - 宁夏城市印象
 
他裹紧上衣,尽管衣服湿漉漉地粘在身上,不胜凉风一吹,瑟缩的身体微微颤抖。唉!鬼天!一种希望,一份期盼,他希望温暖的小屋,他期盼热茶入口的感觉。然而此刻却在这荒野泥泞的道路中挣扎,跋涉。疾风中,他加快了脚步,生一脚浅一脚地在泥泞中前行。他用手摸一下衬衣口袋的药,还在。回身,长长地呼了口气,暗黄的光中留下两行凌乱的足迹。他转身迈步,踉跄中,再次滑到,手电筒甩出了老远,摸摸脚下的绊脚石。他挣扎着爬起来,摸摸口袋,药还在。他的脑海中浮现孩子高烧不退的处境。拾起手电筒,再次跋涉,踉跄中几多无奈,几多苦涩,但勇气与希望温暖了他的心脏,匆匆中,他似乎听到了儿子的轻吟……

风更紧了,他还是再次裹紧上衣奔波在细雨中,温暖的小屋不再遥远,那里有儿子的期待,那是热茶所在。

他在走,为希望,走出自己的困境。

欢迎大家在天天文学网投稿。网址:www.0953city.com
  评论这张
 
阅读(14713)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017