注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏城市印象

宁夏

 
 
 

日志

 
 

杜绝“通奸”维护官场道德  

2014-09-15 11:14:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据京华时报记者统计,48名被官方认定存在不正当男女关系的落马官员中,副省部级以上高官占到19人。在中纪委对这些被查官员的通报中,具体描述略有不同,如海南省原副省长冀文林为“与他人通奸”,东莞市委原常委、常务副市长梁国英为“违反社会主义道德,与多名女性通奸”,海南省政协人口资源环境委员会原主任赵中社则被认定为“包养情妇,与他人通奸”。(《新华网》,9月9日)

官员有情妇,从来不是新闻。权力是一剂春药,在中国社会的现状下,不少男人都是心照不宣:一个拥有了权力的成功男人,怎么可能没有情妇呢?反过来,如果不能随心所欲地拥有几个情妇,成功又有什么动力和意义呢?所以,找女人玩玩、乐呵,便成为一些成功男人的“理所当然”。有色相、有学历、有能力的情妇,成为官员炫耀权力和满足虚荣心的出口。

包养情妇不仅伤害婚姻家庭,败坏社会风气,情节严重还构成重婚罪。这种丑恶现象为何在贪官群体中十分普遍?内在原因是贪官群体道德品质滑坡,违背对婚姻和家庭的忠诚,受纵欲享乐等腐朽思想的影响。外在原因是权力缺少有效的监督和制约,有些重要部门和关键岗位的领导干部,权力集中而监督失灵,给权力寻租留下了很大的空间。同时,随着道德观念和社会风气改变,一些人对婚外情的容忍度变大,对“包养情妇、小三”的行为见怪不怪。

因此反腐,不能忽视对官员“色情”的治理。要建立严格的监管措施,一是建立制度,做到单位、社会监管并举,二是群众举报,三是下查,纪检定期不定期走访职工,了解实情,四是对作风问题,但凡举报落实者必须奖励,对查出的问题,即使小问题,应作出严肃处罚。要狠抓教育,抓好干部的平素教育,常讲,常提,抓好自身约束,抓好自身教育,关注日常行为,注重形象塑造,注重威信建立,警钟长鸣,使全体干部知道,一旦涉及色情,则面临着处罚。

而且在干部提拔调离时必须清查作风问题。即提拔前,在工作过的单位,在职工中,暗查走访,是否沾染色情,是否包养情妇,是否在这方面存在问题,一旦涉及,除处理外,坚决禁止提拔,也坚决禁止调离。(文/云天)
  评论这张
 
阅读(11149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016