注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏城市印象

宁夏

 
 
 

日志

 
 

大学生频频失联给我们带来的警示  

2014-09-19 09:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月16日下午,济南市公安局局长清警方在湖南衡阳火车站将齐鲁工业大学两名失联多日的女大学生解救,另一名女孩周婷也被一起找到。(天天文学网)寻找期间种种迹象表明,几名女孩疑接触过传销组织。(9月18日中国新闻网)

最近两个月连续发生了多起女大学生失联事件,尽管是发生在重庆、江苏、成都、山东等地方的个案,但这些个案不得不让我们陷入沉思:拥有高等教育的女大学生们为何会频频失联?

女大学生频频失联 所反映出的问题是:学生们缺乏安全防范意识。尽管我们相信这个世界好人总是比坏人多,但防人之心不可无,谁都不想成为悲剧的主角,所以,为了保护自己,为了关心自己的家人,请学生们任何时候都把“安全”二字放在心上。

家庭和学校应该提供更多安全教育,增强学生安全意识。保护学生安全固然需要有关部门加大对违法犯罪的震慑和打击力度,但更多则是需要加强学生们的自身安全防范意识和应对能力教育。学校和家庭不仅要授予学生知识,也要教会学生如何保护自己。只有学会保护自己,学会从危险中逃生,学会让自己尽可能的少受伤害,增强自身安全防范意识,才能在离开父母和学校的庇护时,独自面对一切。大学生们才能真正的成熟起来,才能在社会中立足。
  评论这张
 
阅读(14757)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017