注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏城市印象

宁夏

 
 
 

日志

 
 

冬梅初绽,絮雪苍穹满  

2015-01-11 16:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梅花又绽放了吗?似乎已经记不清香气了,原来渐渐远去的不仅仅是岁月,还有那藏在记忆里的气息。“冬梅初绽,絮雪苍穹满”的仰望已经被埋葬,现代文学网曾经的诗意与灵感慢慢散去,偶尔的灵机一动却总被无奈深深打断,忧伤的心情,忧伤的情景,所有与爱情的相关联,都只是幻觉,雾霾散开,其实还是一个人,以为走了很远,回顾脚下,仍然站在原地。似曾相识的背影,震撼过,激动过,最终,看着远去,不是那个熟悉的人,背影,终归只是一个会醒来的梦,睁开眼,就忘了。
冬梅初绽,絮雪苍穹满 - 中卫生活联盟 - 宁夏城市印象
 
梅花,凌寒而放,孤艳,冷傲。“一枝寒梅傲立雪中,只为一人飘香”。雪飘而梅发,总相互依偎,红梅染雪,愈发清冷。雪中轻轻走过梅花绽放的那片地,万籁俱寂的寒冬中,不自觉地会感觉到孤单。一个人久了,就不会感觉到孤单,而是更深层次的孤独,无人可以诉说的孤独。雪的静比雨的愁绪更加伤人,静静的,悄无声息,在毫无察觉下,悲痛欲绝。

尘劳久锁龙困渊,青丝缠结挥剑断。

沧浪卷涌天连海,九霄龙吟万里传。
  评论这张
 
阅读(17018)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017