注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏城市印象

宁夏

 
 
 

日志

 
 

手里棒着的那束玫瑰  

2015-06-20 10:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她俩选择了宾馆楼下一处“日本料理”的小酒店进了晚餐,亚男应该是第一次品偿日本料理,生吃三文鱼刺身时,一不小心就让日本芥末呛的直淌眼泪,可木鱼花清汤、、还有虾冠天妇灵、章鱼丸、疏茶寿司、还是让她胃口大开,在淡淡的烛光旁,她俩一边轻松的品味着日本清酒的醇香,一边回忆着哪段苦涩的伤痛。(写景散文
手里棒着的那束玫瑰 - 中卫说 - 宁夏城市印象
 
亚男在收到冬雨的那封“断情信”和那束紫阳花后,从此就再也没能得到冬雨的任何信息。

以然心碎的亚男,终未抵挡住耿伟华的软磨硬泡以及母亲喋喋不休的唠叨,在耿伟华的家乡九沟村俩人举行了乡俗式的婚礼。婚后的头二年,老耿对她还算恩爱,只是婆婆有些威严的传统管束让她受了些许委屈。后来,老耿就将她的工作调回了堰城市实验中学任教,俩人生活在教育局不足五十平方的筒子楼宿舍。

堰城市实验中学,属全市的重点中学,是无数少年学子开始追梦大学的地方。亚男天生的热爱她的教育事业,来到这所学校后不久,就受学校安排兼任了毕业班的班主任教师。长年累月的起早贪黑使她根本没有时间去打点她们的哪个家。在她获得了“省级优秀教师”荣誉后不久,她开始发现 丈夫并未为她的荣耀而迁喜,相反,他慢慢的为她对工作的执着而厌烦,自然的一些家庭琐事也就成为了向她发泄不满的起源。他们开始了无休止的争吵,继而进入了持久的冷战,丈夫出差在外的时间越来越多,流行的上网也成了丈夫最大的嗜好。

家已变得不再是生活的港湾,婚姻也就潜显出愈期而至的危机。亚男开始意识到为了这个家,也为了她们的婚姻,她必须暂缓事业的脚步,去重新争取经营她们的婚姻。她首先向校领导申请辞退了班主任职位,以便有时间打点好家务和更多地赔伴她的丈夫,她开始想到该尽到一个妻子的义务和做一个女人的责任了。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

丈夫耿伟华的冷战似乎也逐渐平息,他开始反复对她讨好的企求道:我们家可是祖辈三代单传,延续耿家香火的重任就落在你肩上,老婆你可千万要为我们家生个儿子呀。每当这时,亚男也总是充满憧憬的一笑。

不久,一条充满希望的新生命开始孕育了。虽然,工作的辛苦也让受孕在身的亚男身心多少感到一些疲惫,但看到丈夫对自己不时献来的殷情和逐渐隆起的身体,她还是无比幸福的憧憬着美好未来。亚男临近分娩期时,为了让她得到些许照顾,伟华为她向学校请完产假后,便将她送后了九沟村父母的老家。
  评论这张
 
阅读(28288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017